Zen Diary

Seputar Obrolan Ringan, Pengalaman Hidup dan Mutiara Ilmu

Tips atasi HP Ilang..

Posted by zensudarno pada November 22, 2007

Di bawah ini ada tips or info untuk me-non aktifkan HP yg hilang. Info ini dapat Anda sebarkan kpd semua orang yang anda kenal, biar si tukang maling handphone pada jera. Akhir-akhir ini sering terjadi pencurian HP, baik di tempat-tempat umum, di lampu merah/perempatan jalan (dengan memaksa!),di halte, bis, di dalam kendaraan umum dll. Setiap HP memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI), artinya: tidak mungkin sama dengan HP lainya. Untuk mencatat nomor ini, Pertama tekan : * # 0 6 # di HP Andal lalu tekan: tanda panah (arrow)/ok. Selanjutnya: Pada layar akan tampil 15 digit kode. Catat nomor ini dan simpan di tempat yang aman. Jangan simpan di dompet, lebih baik ditinggalkan di rumah atau kantor yang kira2 menurut anda aman…

 

Apabila HP anda dicuri, hubungi operator kartu SIM anda dan beritahukan kode ini. Mereka akan dapat melakukan blocking sehingga HP tersebut tidak dapat digunakan sama sekali walaupun ditukar kartunya karena yang di block adalah HP nya dan bukan nomor panggilan HP. Kemungkinan besar memang HP anda tidak akan kembali lagi….Namun paling tidak orang jahat juga sama sekali tidak bisa menggunakannya (biar nggak keenakan). Sehingga kalau semua (atau sebagian besar) HP – HP yang dicuri tidak bisa berfungsi, maka di pasar gelap harganya akan jatuh, dan diharapkan trend pencurian HP sudah nggak mode lagi…^^

Konsultasi 1

Boss,
Sekitar 2 atau 3 tahun lalu saya pernah kehilangan HP, dan saya melakukan persis seperti yang disarankan panjenengan.
Kebetulan saya pakai TELKOMSEL, dan menurut customer servicenya mereka belum bisa melakukan blocking tersebut.

Mungkin ada comment ?


Jawab:

Klo cuma mau dapat No yg sama, gampang omm.. tinggal minta Surat Kehilangan dari Kepolisian.. trus diajukan ke TELKOMSEL / operator. Pasti langsung cairr…( kek Cek aja ). Soalnya pernah ada yg begitu. Tapi klo ngembaliin memory Simcard nya gak bisa… maksudnya phone booksnya.
________________

Konsultasi 2
Wah….dah telat..kemarin aku kehilangan hp kesanyanganku…uh tapi aku lum pernah catet no id nya…padahal tuh hp emm…boleh dibilang..yah pasti dijual aja ga mau beli…eh malah hilang,…uh..tapi yang paling penting no nya..???uh banyak banget no pentingnya mas…

klo seumpama aku ganti kartu..
terus tapi masih menggunakan no itu bisa ga yah mas??terus caranya gimana??n bisa juga ga yah klo seumpama phone book di hp yang hilang tersebiut dikembalikan….please…mohon saran yah..??matur suwun..?? Pray

Jawab:

Bisa aja, itu tergantung operatornya, berdasarkan pengalaman..klo operator indosat, biasanya selain ditanya surat kehilangan polisi juga ditanyakan 3 bukti voucher fisik yang terakhir diisikan ke hp, klo telkomsel, biasanya cuma surat kehilangan doang, tapi kalaupun bisa diganti pasti akan diganti dengan yang pascabayar, tidak bisa pra bayar..
masalah phone book, klo pake telkomsel kan ada fasilitasnya (tapi mestinya di back up sebelum HP ilang) tekan *998# (klo g salah) utk memback up isi phone book ke telkomsel
tapi klo dah ilang ya repot juga..
________________
Sumber: nasikucing.com

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: