Zen Diary

Seputar Obrolan Ringan, Pengalaman Hidup dan Mutiara Ilmu

Tips Menghilangkan Komedo

Posted by zensudarno pada Juli 3, 2007

Sumber: Seputar Obrolan Ringan dari CINTA (Cerita Wanita) di Internet:), Semoga bermanfaat..

tanya:
“bagaimana cara efektif menghilangkan komedo?”[Id]

jawab:
“Ambil sedikit putih telur ayam/burung puyuh, terus tempatkan di wadah, kocok sampe agak berbusa. Ambil selembar kapas muka, olesin kedua sisinya sama putih telur tadi sampe basah. Tempelkan ke hidung, sampe bener bener nempel di kulit. Biarin sampe kering kerontang, kira kira 1/2 harian deh, temenku gak sabaran sama dia di hairdryer idungnya, biar cepet kering. Kalo udah kering banget, pelan pelan lepasin. Saking keringnya tuh kapas jadi berbentuk hidung kita. Liat deh sisi dalamnya, banyak komedo nempel. Kalo blon rasain sendiri, ih kayaknya jijik dan bau amis, tapi gak gitu gitu amat kok. Yang sebel nunggukeringnya lama banget, soalnya seneng sih kalo udah liat keringnya en komedo pada nempel.”[St]

“Ingin menghilangkan komedo yang sudah terlanjur “menghias” wajah? Anda bisa mencoba cara murah yang satu ini. Biarkan wajah Anda terkena uap air hangat selama beberapa menit. Panas uap air akan bekerja membuka pori-pori wajah anda. Setelah itu, lakukan pengompresan wajah dengan handuk panas. Rendamkan handuk muka ke dalam air hangat semampu tangan Anda bisa menahan hawa panasnya. Lantas, tempelkan pada bagian wajah yang berkomedo. Biarkan hingga handuknya mendingin. Lalu, bungkuslah tangan Anda dengan tisu. Gunakan ujung jari bukan kuku untuk memencet komedo keluar dari pori-pori. Lakukan dengan tekanan yang lembut agar tidak membuat kulit teriritasi”.[Ci]

“Jangan memaksa keluar komedo yang membandel. Jika tidak, kulit Anda bisa memar dan memungkinkan terjadinya infeksi. Tunggu beberapa saat hingga penyumbatnya terbuka dan coba ulangi lagi. Ingat, lakukan terapi ini di ruangan yang memiliki pencahayaan yang baik”.[Ci]

“Bisa juga menggunakan air perasan jeruk nipis untuk mengangkat komedo. Sedangkan bagi Anda yang berkulit kering, pengolesan susu secara teratur bisa membantu menghilangkan komedo. Mudah dan murah bukan?”.[Ci]

“Kalo aku ngilangin komedonya pake tangan dipencet2, biasanya kan di hidung dan sekitarnya tuch,,,udahnya hidungku merah2, ntarnya jadi item2,,, Ada juga tuch semacam plester utk ngilangin komedo, namanya …………………………………………………….. ini katanya dpt menyedot komedo secara efektif, bukan hanya bagi permukaan wajah yg bersih, tapi hingga ke dasar pori, yg biasanya tidak terjangkau plester pembersih komedo biasa (pore pack)”[LL]

“Konon kalau komedo sering dipencetin, hal itu justru mengaktifasi kelenjar minyak shg kotoran menumpuk dan timbul lagi komedonya.. Palingan kita harus rajin membersihkan muka, terutama daerah wajah yang berminyak (dagu, kening dan hidung).”[FW]

“cara aku ngilangin komedo sih pake ‘pinset’ itu lho yg biasa buat nyabut alis, kayaknya lebih puas gitu….. kalo yg ujungnya bulet (yg biasa dipake kalo kita facial di salon) itu sih aku nggak suka abis sakit banget kalo mau ngeluarin komedo, mending pake pinset tinggal ngaca keambil deh tuh komedo”[St]

“aku udah pernah pake plester pembersih komedo (pore pack) tapi nggak maksimal tuh hasilnya, mungkin kalo komedo ku udah termasuk yg parah kali ya…. soalnya kalo pake plester itu tetap aja masih ada yg nempel, malah yg tadinya tidur jadi pada nongol deh di hidung, mungkin karna nggak kecabut ya….”[St]

“Aku juga pernah nyoba pake plester, suamiku juga nyoba, tapi kayaknya nggak ngaruh… Kalo komedo suamiku emang bisa pake pinset, karena komedonya yg black head gitu… jadi gampang dicabut. Kalo komedoku white head, jadi musti dipencet baru keluar…”[LL]

3 Tanggapan to “Tips Menghilangkan Komedo”

  1. nohara11 said

    KrEn bgT ne…..

    jD pEngen nYoba…..

    lAm kenAl n mOga tMbah bNyk lg tips2 yG berGuna….

  2. [...] By wildatea Tips Menghilangkan Komedo [...]

  3. [...] May 15, 2010 by ghapiell Tips Menghilangkan Komedo [...]

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: